Поход

Александров Ник
Дорог своих ещё не зная,
Мы собираемся в поход,
За гранью смыслов понимая,
Что что-то страшное грядёт,
Инстинкт, в заботе о насущном,
Рюкзак торопит собирать.
Но где искать той доли лучшей,
И что, в конце концов, искать?
Однажды жадность всё поглотит,
И тот час примется за нас,
В своём бесовском привороте
Она не ведает преград,
И нам придётся либо драться,
Либо бежать и выживать,
Либо стать пищей корпораций
И ежедневно умирать.
Сегодня, мир несовершенства,
В котором тает наша жизнь,
Казаться будет нам блаженством
На фоне будущих руин...
Но это лишь предположение,
И нежелательный финал
Того, кто мог стать человеком,
Но заблудился и не стал.