Пешеходное

Иван Храмовник
Пока над городом встает плакатный небосвод
По полусонной мостовой сквозь мутный хоровод
Мешая светлосерый снег то с солью, то с песком
Идет веселый человек с прикольным рюкзаком

В нем есть от прошлого ключи, и модный телефон
И списки непонятных слов, что пачкают картон
И корм для встреченных котов - запас на пару дней
Ну и бутылочка вина шато де каберне

Маршрутки шкрябают асфальт вдоль-поперек пути
Трамвай трендит по проводам неведомый мотив
А рельсов ровная лыжня уводит за мосты
Где прячет в прорубях зима остатки темноты

Но человек идет вперед, за ближний горизонт
Он вскоре пропадет во тьме, где точно кто-то ждет
И ветер заметет следы за несколько минут
И заблудившийся трамвай вернется на маршрут