Аннексия

Ольга Краузе
На том берегу нас не ждут -
мы причалим в тумане,
где листья осенние жгут
по аллеям пустым.
И дым, и туман,
и терновые кущи-кусты,
и отблески наших штыков
чуть заметны местами.
Мы в город войдём,
пока мирные жители спят,
раскинув доверчиво
руки во сне, "мы же братья!"
Без выстрела город возьмём,
зря патроны не тратя.
Ну, разве штыком пару раз
или трижды подряд.
Мы русское племя
с калмыцко-бурятским лицом,
мы славные-храбрые парни,
совсем не бандиты.
Пришли, чтобы дома
Сбербанку платить по кредитам,
ограбить ваш храм,
осквернить обелиски отцов.
/2015 год/