Сон Кассандры

Ольга Краузе
Мальчик обнаженный на красном коне
у Петрова-Водкина на полотне.
В стороне от линии огневой,
полосы обстрелянной фронтовой.
Девятьсот двенадцатый год ещё не твой,
не травлёный газами Первой Мировой.
Что ж ты так навязчиво нынче снишься мне
на  своём пророческом огненном коне?