Скопище вековечной соли

Альга
Искореняя морок источников всех прежних бед,
вымарывая добела всю тьму невежества боли,
в осознавании обретаешь единственный ответ:
ты представляешь скопище вековечной соли!

Опыт страдания стал дороже золотых монет,
ты из него вылупляешься птенцом из неволи.
Иначе - не зажигается внутренний души Свет!
Иначе быть не может в матрице земной юдоли.