Чудо-тишина

Владимир Любивый
Но дождь восстанет лже-луною.
Весна вздохнет на паперти дорог.
Ты насладишься чудо-тишиною,
Которую я выдержать не мог...

В ночные двери постучится утро.
Меня толкнет дрожащею рукой
Та, что не поступила мудро
И предпочла моей любви покой.

Та, что в тоске приют искала
И, часто выпив натощак,
Не вытерпев игры металла,
Рвала не крылья – ткань плаща.

И ветром ранила. И ныли
Раны гнетущей тишины.
Смотри в глаза, если мы были.
Сердце возьми, если смешны

Мои попытки вызвать радость,
Коснуться глаз взглядом своим.
Дождь рассмеялся виновато:
«Пройду как не было, твои

Ноги не тронув, не оставив
Ползущий след на мостовой».
Ты, не освоив сотни правил,
Меня пленила с головой

И посвятила в сумасброды.
Рванула ждущего с зонтом,
Его луны, земли свободы
И не задумалась о том,

Кто был и есть, но против правил
Кто не пошел, не осветил
Все, что я здесь тебе оставил,
Все, что тебе я посвятил.

Сопротивляйся, бей по коже,
Взрывай созвездия любви.
Тверди про то, что не похожи
Мы вдруг окажемся на вид

После дождя, после побега.
Не жди тепла и сладких снов,
Если любовь покрыта негой
Давным-давно прогнивших слов.


14.02.21.