Чёрное и белое

Алекс Литвинов
Белый снег и белый дым,
Избы чёрные от века...
Память, бьющая под дых,
- Жизнь простого человека.

Вдалеке чернеет лес,
Ощетинившись на небо...
Жизнь, похожая на крест,
- Там не был и здесь я не был.

На белилах сажа дня,
Полумрак ближайшей ночи...
Жизнь, прошедшую не зря,
- Чернотой не опорочить!


               15.02.21