Разочарование

Борис Омский
Пустота в душе,
в сердце вбитый гвоздь.
Жизнь в карандаше,
в красках — не срослось.

Дом построил, но,
за долги продал,
сын любил вино
и ушел в астрал.

Ну а там, где мной
был посажен сад,
стал теперь горой
олигарха склад.

Слепо верил я,
к счастью путь один:
это дом, семья,
деревА и сын.

Как на рану соль,
что какой-то плут -
для забавы, что ль? -
исказил Талмуд*.

Вера в новый взлет,
тебе грош цена.
Вокруг тьма высот,
только жизнь одна.

* Здесь речь идет о «народной мудрости» в отношении настоящего мужчины. Он якобы должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. На самом деле это искаженная «истина» из Талмуда, которая в оригинале звучит так: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться».