Обычный день

Юрико Ватари
 
В обычный день летит обычный снег.
Сегодня в мире  тихо – прозаично.
Щенок  лобастый, рыжий симпатичный
без поводка  отважился в пробег.

Соседка с саквояжем по делам
Спешит с утра  к трамвайной остановке
И раздают  газеты  на Петровке
С рекламой по столичным округам.

Обычный день,  февральский, бытовой,
Без фокусов    обманчивой погоды
В естественных условиях природы
Несовершенный,  рядовой,   сквозной.

Эстетика обычности проста.
Но, постигая будничную скуку,
Я терпеливо  жду,  когда с тобой  разлуку
Отменит  разноцветная   весна.

Ну, а пока – бескрасочность строки.
Нет, я – не я!   И вновь берусь за дело:
Малиновым, пусть   в сочетаньи  с белым,
Рисую на деревьях лепестки...