Материнский плач

Борис Беленцов
Списал давно военкомат,
(Но матери всё ждут домой)
Забытых на войне солдат,
Чей прах зарос густой травой.

Тех, кто не предан был земле,
Но Родину закрыл собой.
И в предрассветной серой мгле
Вступил с врагом в неравный бой.

Они полынью проросли,
Взлетели в небо стаей птиц.
Грустят седые ковыли,
И слёзы капают с ресниц.

Пройдут года и время-врач
Залечит раны от войны,
Но материнский скорбный плач
Забыть мы с вами не должны.   

15 февраля 2021г. Борис Беленцов