Эскиз

Юрико Ватари
Она пришла с букетом сорняков
таким нелепым, сине-желто-белым,
как будто сразу  показать  хотела
в чем суть её неправильных  стихов.

Сама  была нелепей, чем цветы:
с тетрадкой в клеточку и бантиком в букете,
читала глупость  о плаксивом лете
сплошь в пятнышках куриной слепоты.

Казалось дом, наполнился дождем.
А Он всё ждал то красоты, то смысла.
Потом ушла... И вдруг  тоска повисла
потерянной  надеждой   за окном…