Сегодня

Александр Рытов
Сегодня всё наобум сплеча
сегодня небо не дарит свет
сегодня воском зальёт свеча
пальцы листающие завет

и вздрогнут панцири черепах
застынут белые парики
на продырявленных черепах
но вновь разорванный на куски

зелёный войлочный горизонт
задует рану объявит мир
и самый первый посмертный сон
на небе выстроит свой пунктир
 
и будет биться о дверь венок
и тень военного трубача
в могилу свежую соскользнет
под прессом солнечного луча.