Навстречу весне

Нина Архипова
Лишь солнце  весеннее небо лазурью окрасит
И лёгкий кораблик весёлый помчит ручеек,
Осядут снега и леса зашумят. Это значит,
Что каждому сердцу пришёл пробуждения срок.

Упрямо подснежник пробьётся сквозь тонкие льдинки,
Зелёных проталин на склоне мелькнет полоса,
Усталость и грусть растворятся прозрачною дымкой,
И ветер надежды наполнит души паруса

И вдруг возвратит тебе жизни забытые краски.
Ты только раскройся и в мир многозвучный поверь.
Все чувства свои для любви распахни без опаски,
Чтоб в прошлом оставить всю горечь обид и потерь.

Весна зазвучит в твоём сердце легко и звеняще,
Откликнется радостью светлой и ясной зари.
И может, на крыльях её долгожданное счастье,
Ты только навстречу ей сердце свое отвори.