Безответный поцелуй

Валерий Тихомиров
Когда тебя целую всю без губ,
Не чувствую взаимного ответа,
Хотя я не нахален и не груб, –
Но это словно утро без рассвета.

А где-то там, за серой пеленой,
Восходит солнце в блеске и сиянье, –
А здесь не греет летней теплотой,
Лишь холодком с мурашками пугает.