Мы говорим Дожить бы до весны!

Лариса Кузьминская 6
Мы говорим; «Дожить бы до весны!»
И правы люди — холодно зимою,
Всё время спать и видеть только сны,
Что не похожи с жизнею земною.

Но и красива, что ни говори,
Зима своею прелестью  особой,
Ночные стражи, в белом, фонари,
Льют свет на ноздреватые сугробы.

Её принять не каждому дано
И полюбить её строптивый норов,
А я любою смотреть её кино,
В окно, что в инея затейливых узорах.