У нас опять зима

Любовь Дешпет
У нас опять зима. И слякотно, и снежно.
Природный беспредел: вчера была весна.
Подснежника цветы так распустились нежно,
И на душистый куст спускалася пчела.

Но ветер дико гнал природные приметы –
К ночИ уж дождь пошёл. Под снегом незаметно
Все спрятали «лицо», укрылось, что цвело.
Но чувствовалось что, весенний дух был весел:
Всем было суждено дождаться птичьих песен,
Цветочного панно и... радостных известий!