На озере Байкале...

Арарик Арушанян
На озере Байкале,
На прииске богатом,
Где золото в реке
Бьёт по сито градом.
Далеко в Сибири
Для многих,кто не знает,   
Где мама Чингисхана
Родом из Алтая.

Есть улица большая 
И голуби на крыше,
Утренний развод
С перекличкой слышен.
Той зоне много лет
И сизари ручные 
Несли в зону привет.
За жменю как родные.
 
О тех кто в далеке
От озера Байкала,
Не выпало в судьбе
И в тюрьмы не бросало.
Кто жизнь прожил в тепле
Не видит сны про зону,
Кто по закону жил,
Не знает эту долю.

Тому сложно понять,
Сидельца с лесосеке,
Кто жизнь свою рубил 
Превращая в щепки.
Кому не всё мирское
Сегодня по плечу,
Кто видит по другому
В жизни колею

Хотелось в двух словах
Об этом рассказать
И тем кто за решёткой
Привет свой передать.
Ждёт вас на воле воля
И новая судьба 
Для тех кто был в неволе
Кто повидал сполна.

15.02.2021г
Новороссийск