Вьюга крутит хороводы!

Геннадий Смирнов 2
А у нас кругом сугробы,
Сыпал снег и день,и ночь,
Вьюга крутит хороводы,
Разрывает небо в клочь.

Вот такой снеговорот,
Чистим много и с потугой,
От крыльца и до ворот,
Дует ветром сильным вьюга.

Кто позёмками напуган?
Зимний день не терпит порч,
Не слабеет от испуга,
Всё стараясь превозмочь.