Комсомолу 90

Анатолий Ходус
Я скажу вам скромно, просто,
Знают в хатах и дворцах.
Комсомолу – 90
И он жив в наших сердцах!
И субботники, и слеты,
И собрания живы.
Сколько сделали работы
Комсомольцы для страны!
Комсомол в лихие годы,
Я скажу без лести вам,
Строил фабрики, заводы
И в Сибири строил БАМ.
Добровольно и по – свойски
Мчались жить в глухую даль
Ведь о них сказал Островский,
Что закалены, как сталь
Комсомолец – это честность,
Доброта, упорство, пыл,
Всенародная известность.
Комсомол серьезен был
Но не сталь – живые люди
Поднимали целину
И своим трудом повсюду
Дружно славили страну.
Честь всем первым добровольцам,
Кто страной дышал и жил!
Честь и слава комсомольцам
Слава тем, кто ими был!