Боль

Владимир Корниенко 2
Где хат была горелых смоль,
Берёзы белые шумят.
Там затаив на сердце боль,
Седой как лунь стоит солдат.

Несправедлив закон войны,
Но было так веков спокон.
Кому минута тишины,
Кому то вовсе вечный сон.

Его волос кудрявых смоль,
В цвет серебра упавших рос.
Внутри осталась только боль,
Да горечь выплаканных слёз.

Пусть ты не дожил до весны,
Не видел яблоневый цвет.
Узнал ты цену седины,
В свои не полных двадцать лет.

Шаг до невидимой черты,
Вас разделил всего лишь миг.
Там за чертой остался ты,
Зато твой друг её достиг.

Достиг всего лишь сделав шаг,
Достиг всего лишь прожив миг.
В огне невиданных атак,
В дыму невидимых интриг.

Всего лишь шаг, всего лишь миг,
И для обоих тишина.
Но лучшеб гром, да лучше крик!
Но всё же кончилась война.