Игорю Литвиненко в юбилей

Ольга Заря 2
Научи меня жить, обними еще крепче –
и забудется все, и дышать станет легче…
я не знаю, что там, за завесою буден,
но я буду любить…
как бы путь ни был труден…
Борис Пастернак


Год прошел,
вместе с ним и рассветы, и грозы.
Закипает рассол
неурезанной прозы.

Верю, счастье за нас -
вопреки протоколам.
Ты- красивый алмаз
под моим частоколом.

Пусть глоточек воды
нам  напиться поможет,
оставляя следы
на душе и на коже.

По-другому чуть-чуть
бродит нежность за нами.
Пусть же пройденный путь
не пугает долгами.

Не бывает во всём,
чтобы много и сразу.
Мы ночами пасём
не привитую фразу.

Пусть в мозгах - ерунда,
словно пятна на солнце.
Знаю, в пазлы всегда
красота соберётся.

Пусть захлопнута дверь
и пробелы - в тумане...
Кто сдаётся, поверь,
с неба звёзд не достанет.

Вижу, сил больше нет,
небо давит на плечи.
Может, купишь билет
в мир, который излечит?

Где не бьют наповал,
не грешат словоблудьем.
Отыщи свой вокзал,
где мы были и будем.

Быть любимым - важней,
Чем крутым и успешным.
Радость новая - с ней
ты в обнимку, конечно.

Безнадёжности - бой.
В жизни все поправимо.
Дети рядом с тобой,
Греют  душу незримо.

Сколько счастья в родстве,
посмотри, как когда-то,
Твой братишка в Москве
ждёт любимого брата.

Внук -серьёзный, как дед,
внучка, словно "торпеда",
И для них в мире нет
лучше доброго деда.

Ни о чём не жалей,
Ты всех юных моложе.
Греют твой юбилей
и родители тоже...

На ветру - жёсткий чуб,
как у папы не гнётся.
В мягких жилочках губ
пляшут лучики солнца.

Манит запах травы,
чтоб упасть - и согреться...
А в строках восковых -
бьётся мамино сердце...

И пока дотемна
раздвигаешь туманы,
Словно Ангел она
дует сверху на раны...


С юбилеем, дорогой Игорь! Будь!

Приглашаю на страничку своего поэтического учителя http://stihi.ru/avtor/shutshutdrugoi