Любимый мультик

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~*
А мой любимый мультик - это ,
      "Вовка в тридевятом царстве ".
Вроде : большая тётенька ,
      но я его - люблю .
Сплошная - умилённость там , нет слова -
      о "коварстве" .
И этот , самый - Вовка ...Вовчик ...
      Будто с ним - шалю .

Над ним смеюсь и радуюсь , и умиляюсь
      тут же .
Такой потешный малый , он !
      Находчивый  такой .
Как он по сказкам "скачет" там :
      всё - дальше и всё "глубже".
До бабкиной избушки - вон ,
      уже подать рукой .

Сидит бабуля - хмурится : корыто -
      прохудилось.
Его бы , обновить - ЕшшО :" Да ХтоСЬ
      поможетЬ в том ?!"
От Вовки рыбка - в море ...У - ух !..
      А море - всколыхнулось ...
И Вовка сам - корыто будет делать ,
      может даже - Дом ?

И дом , старушке хочет уж , он новенький
      поставить .
Какой хороший мультик ! Ох !
      И учит - добрым быть .
Ведь , Вовка , понял всё же тут :
      как можно всё - исправить ,
И как свой труд , конечно же ,
      всегда нужно - ценить .

       21. 08. 2019 г.