65 стихов Марины Цветаевой в одной программе

Марина Штих
65 стихотворений Марины Цветаевой в одной программе

ФАТИМА САЛКАЗАНОВА — ЖАННА ВЛАДИМИРСКАЯ (интервью)

Кто видел — тот счастлив. Может быть, Вы и есть тот избранный зритель, который имел счастье видеть программу Жанны Владимирской по стихам Марины Цветаевой, которая состояла из... 65  (!) стихотворений.

Жанна, как лебедей, вывела на сцену стихи Марины Ивановны, когда имя поэта ещё широко не упоминалось, а если упоминалось, то, на всякий случай, полушёпотом.

Такого творческого совпадения —  Поэт Цветаева и Актриса Владимирская  — уже никогда не будет. Это подтвердила и строгая Анастасия Ивановна Цветаева, которая увидела в артистке, натянутой, как струне, свою сестру Марину Ивановну Цветаеву.

В интервью Фатиме Салказановой Жанна Владимирская рассказывает о судьбе этого ошеломляющего цветаевского спектакля

https://youtu.be/HHZufWaneEg