Не торопись

Валерий Тихомиров
Не торопись.
Закрой глаза.
И этот миг пусти в сознанье, –
Он через годы будет раной,
А может, как чугунная слеза.

Как просчитать.
Как вымерить судьбу.
По полочкам расставить многотомье
Событий, встреч, обид, пустых историй,
Уложенных морщинками на лбу.

Не торопись...
Но и не медли!
Душевный не ломай порыв
Взлететь или упасть –
Всему есть время...
Но ностальгический быть должен перерыв.