Встреча

Юрико Ватари
Качнулся воздух шторой на окне.
Фиалок пармских аромат - весне -
Опередил её  шагов   усталость.
Перчаток кружево, откинута вуаль,
Взгляд ускользающий смотрел куда-то вдаль,
А он лишь ждал, чтобы она осталась…
Мужских желаний разовая страсть
С годами гримируется  под  власть,
Май улетал в метелях белой вишни…
Он взгляд ловил: в нем пряталась печаль
И прошлый свет, летящий в вертикаль,
Отвергнутый когда-то им, как лишний…