Поле грёз

Леонид Гуревич
Здесь теплынь, а холод там,
Две страны чудесные,
Песни льются тут и там,
Под напитки пенные.

Я же как степной казак,
Тут и там мотаюсь,
Набиваю свой рюкзак,
В Беларусь пускаюсь.

Здесь я летнею порой
Славно отдыхаю,
Выезжаю в лес хмельной,
Грибы собираю.

А в Израиле зимой
Жизнью наслаждаюсь,
Тёплой зимнюю порой
В море окунаюсь.

Солнце в зимнюю пору
Слабо припекает,
Земляную всю кору,
С нежностью ласкает.
 
Дни летят, перерастая
В месяцы, года,
Мы же все, не уставая,
Верим в чудеса.

Ждём придёт весна шальная
И потоком слёз,
Души наши очищая,
Вернёт в поле грёз.

Там комфортно и уютно,
Соловьи поют,
И порывы все попутно
Только радость шлют.