Пять бусинок

Юрико Ватари
***
Снег падал зернами в поля души
И, не дождавшись всходов, таял…

***
Вплетала в день разорванную нежность,
Чтоб  в  лодке  сумерки твои встречать…

***
Ловила рыбку непокорную  -   строку, 
Пока ты невод плёл между луной и солнцем.

***
На птичий остров  перевез меня,
Чтоб навсегда забыла о сиротстве.

***
Нанизывала бусинки деталей
На мир весны, весь затканный цветами…