Стихи о цирке. Гимнасты

Сергей Кормин
Под куполом летают,
Порой, под ним парят;
Как будто в небе стая,
Красив у них наряд.
На тросе, на трапеции,
На кольцах их полёт.
Фигуры в их коллекции,
Как звёздный хоровод.

Гимнасты на арене
Не могут в страхе жить,
Как на эстрадной сцене,
Им хочется творить.
Прыжки, растяжки, сальто,
Кульбиты, трюки, жим...
Порой, себя ни жалко
И каждый одержим.

Воздушные гимнасты,
Гимнасты силачи,
Гимнасты акробаты...
Непросто их учить.
Их не научишь в школе,
Им цирк — и вуз, и дом.
Есть в их нелёгкой доле
Общение с творцом.