Угловатые мальчики. Цикл воспоминаний о 90-х

Демьян Борисов
Угловатые мальчики
Стали старше вдвойне,
Подымают стаканчики
В память павших в войне.

За былое, как водится,
До конца, до конца,
В храмах матери молятся
Без конца, без конца.

Белокурые мальчики
Стали старше вдвойне
И не гнут больше пальчики,
Говоря в тишине.

За былое, как водится,
За Чечню! За Афган!
Небо взрывами полнится:
Грозный, духи, Баграм.

Синеглазые мальчики
Стали старше вдвойне,
Дворовые пацанчики
Возмужали вполне.

А былое, как водится,
Ночью спать не дает,
Смерть, красивая сводница,
Снова в гости зовет.