Сказочная глушь

Игнатий Белозерцев
Какая глушь!
Не лёд - хрусталь,
Не ёлки - малахит.
В сугробах яхонты горят,
И тишина звенит.

В меха укутал Дед Мороз
Сосну и ель, и дуб.
Мне ж на сугрев вручил топор,
Лопату и тулуп.

Коли дрова, чтоб жарче жечь,
Чтоб дым валил столбом.
А вечерком влезай на печь,
Да пей чаёк с медком.

И не волнует сколько вёрст
От сюда до людей.
В гостях сегодня Дед Мороз,
Зима и Берендей.