А в церкви шёл святой обряд

Любовь Дешпет
Никто ни в чём не виноват.
И как бы всё там ни сложилось,
Вот этот мощный снегопад
Очистит всё. И…кровь по жилам!
Глаза любовью заискрят!
Снега убогость ветхих хижин
В дворцы в сей миг преобразят.
И станет белоснежным сад.
Весь в ожидании капели.
А мы в «дворце» своём сидели,
Роняя восхищённый взгляд
В очарование метели.
А в церкви шёл святой обряд;
В день Сретения благоговели…
Больше двух тысяч лет назад
В Иерусалимский храм вошли
Тогда Иосиф и Мария.
Иисуса Богу посвятили
И в жертву голубей несли.
А Симеон, учёный старец,-
В себе пророчество он знал –
И до тех пор не умирал:
Пока не свидел он  младенца,
Его Спасителем признав.
Он знал о тяжести страданий:
ЕМУ готовила судьба.
Но всё ничто пред осознаньем,
Что Бог в тебе, Ты - Сын Отца!
Как безгранична эта сила
Познанья Бога изнутри!
Она весь мир преобразила б,
И мир купался бы в любви.
Всего на всех с лихвой хватило б, -
К дверям бы рая подошли:
Здесь, на Земле, пока мы живы, -
Сознанья Свет в себе неси!