Храм

Аня Вуева
В храме не носят короткую юбку,
В нем не смеются под глупую шутку,
В храме не курят, не пьют, не шалят,
В нем не кричат, не поют - не шумят.

В нем контролируют грозные бабки:
Верно ли сложены пальцы на лапке,
Крестишься в ритм или мимо него -
И не упустят они ничего.

Храм - это то, где должно быть как дома!
Ну-ка, друзья, у кого по-другому?
Гречу рассыпали -"руки кривы" -
Внутренний голос услышали вы?

Перед собой будто сами не правы:
Левый ли глаз не накрашен как правый?
Как нелегко научиться прощать
Внутренним бабушкам грешных внучат!