Я не с вами

Владимир Корниенко 2
Я не пьян, не ругайте меня.
Я всего лишь устал немного.
И присел отдохнуть у плетня,
Скоро выйду опять на дорогу.

За собою ваш взор маня,
Буду пыль я месить ногами.
Я прошу, не ругайте меня,
Я уйду, не останусь с вами.

В край безбрежных и синих озёр,
Я босыми ступлю ногами.
Прошагаю потупив взор,
Не ругайтесь ведь я не с вами.

Я уйду тихо в летнюю рань,
Лишь вдали силуэт растает,
Слыша вслед вашу тихую брань,
Да как пёс на цепи пролает.

Может так проживу как во сне,
Ни беды не узнав ни тревоги.
И напомнит лишь вам обо мне,
Куст примятой травы у дороги.