Однокласснице Е. Фиалковой

Леонид Юдников
На школьных вечерах бывала
На радость многим пацанам
Ты яркой королевой бала,
Но снежной, не доступной нам.

В тебе соединились редко
И острый ум, и красота,
Твои отличные отметки,
Крылатой мысли высота.

Балетом, музыкой престижно
Овладевала и легко
Вставала на коньки и лыжи,
С морозным споря ветерком.

И это всё определило
Твой вектор жизненный потом,
Надёжным став судьбы мерилом,
Где твой исток, где отчий дом.

Ты в жизни многого добилась:
Профессор, мать троих детей,
Ты образец духовной силы,
Какой владеют только те,

Кто твердь земную осязая,
До звёзд способны воспарять.
Ты из числа таких, я знаю,
И говорю о том не зря.

А твоя внученька прелестная
И тёзка полная твоя
Впитала все черты известные,
С тобою сходство не тая.

Пусть внуками семейство полнится,
Ведь в этом счастье бытия,
Пусть о хорошем только помнится!
– Желаю в день рожденья я.

И пусть счастливый твой избранник
И мой партнер по преферансу
К тебе нежнее снова станет
Не только в этот день и в танце.

Не помню счет стихотворениям,
Что посвящал тебе давно,
О, ты прекрасная Евгения,
Ты, как элитное вино,

С годами только всё изысканней
И цвет, и вкусовой букет.
И я тебе желаю искренне –
Еще счастливых много лет!

                13.02.2021г.
 На фото: Е. Фиалкова с одноклассниками на лыжной прогулке 55 лет тому назад.