Может мир придуман случайно

Денис Осышный
Может мир придуман случайно,
Но в случайности я не верю.
Остановка. Уже светало,
Ты по форме, открыл я двери.
Чуть робея, "Такси?" спросила,
"У меня телефон разряжен",
Оценив, меня осмотрела,
В голове, "не маньяк, не страшен".
И в машину ко мне ты села.
Помню как болтал без умолку,
Что летал первый в России,
Все пытал я тебя разговором,
Газ, все время чуть-чуть сбавляя,
Продлевал так свою беседу,
Ну а ты, телефон заряжала,
Вроде как говорить не хотела.
И открыв совершенно случайно,
Тайный ключ, секретное слово.
Все совсем конструктивние стало,
Зазвучала речь по-другому.
Неожиданно, вдруг "Саратов",
Отозвался в сердцах знакомым.
Ты про папу тогда рассказала,
С теплотой, нежностью доброй.
Пол часа эти вмиг пролетели,
Я зачем-то узнал твой номер.
Это все как-то было спонтанно,
Или этого не было, что ли?
Помню, как не решалась, ты вроде,
Или может чего-то боялась.
Только утро, другим вдруг стало,
И уже не таким как раньше....
А потом ожиданье. Встреча
Отложилась сто раз повторно.
И потом, вдруг под темный вечер
Закружились во взгляде томном.
Двое суток в тебя влюбляясь,
Сам не ведая, что свершая...
А потом, тишиной разрушая,
Ты взяла неожиданно слово,
И сама, вдруг со мной извиняясь,
Предложила дружить по форме.

Не обидела, раз решила,
Не порвать наши встречи в дружбе,
И теперь будто с новой силой,
Будто вечность с тобой знакомы,
Ты в душе моей совершила
Превращение, сняв оковы...
Растопила угрюмое сердце,
Чтоб оно с новой силой билось.
И поэзией новых терций
Чтоб в стихах любовь свершилась.