Уходит лето на покой

Денис Осышный
Уходит лето на покой,
Пришел сезон теперь другой.
Под капли слез теперь печаль
Одела жёлтую вуаль.
Не слышен голос соловьев,
Холодный ветер шторм принес.
Грибов в лесу -  не виден край,
Коси косой и собирай.
Любовь укуталась в пальто,
Забыть его уж нелегко.
Тепло спустилось до десяти,
Надеясь до нуля дойти...
Ах, осень, грустная пора,
Тоскует снова детвора;
Без шапок не пойти гулять,
Хоть можно в лужах поскакать.
Природа будто замерла,
Готовится ко сну она.
Прошли уж летние деньки,
Завяли в поле васильки.
Пройдет ещё пол сотни дней,
И станет всё везде белей,
Начнется новая пора,
За осенью придет зима.
Но так устроен этот мир
Из смен пейзажа и картин.
Так в жизни все сменяют всех,
За неудачей, ждет успех.
Ах, осень - ты нелюба мне,
Но без тебя не быть весне,
Нельзя прожить без серых дней,
Лишь с ними солнце нам ценней!