Миниатюры май-лето 2019

Елена Хмелевская 2
***
Она ест пармезан и подруг любит смелых и важных,
она знает, что многоэтажный
серый дом над прудом
в нем прислуга жует виноград.
В нем живет тот, кто ей будет рад.
Он любитель спортивных машин
и на скачках всегда верно в плюсе,
на руке его красные бусы.
Он не трусит, он не укусит
и не нужно других ей мужчин.

***
Она только с руки начинала кормиться,
это вовсе не кошка, а рыжая львица.
По крупицам ты смелость копил,
чтобы в клетку без плетки.
Открыл, упустил, недожал,
незначителен слишком,
ничтожен и мал.

***
Он хочет рисовать портрет
широкими мазками,
а у нее в шкафу скелет
и яхта с парусами.
Она ему талдычат нет,
не прикасайся к коже
сумняшеся ничтоже.

***
Он будет ждать тебя там у костра,
что у подножья.
На его загорелой коже
прочитаешь ты позже
и до утра.
"Ты мне сестра!"

***
Закупорили пробочку, чтобы не выходили пузырьки.
Мне не поднять на строчку руки.
До встречи стихи, полежите в столике,
как нереализованные алкоголики, мотыльки.

***
Не говори никогда, что звучишь как бензопила,
не звучи как бензопила, звучи как колокола,
раздражающие лишь темные души.
Тебя должно быть приятно слушать.

***
На три калеки две чумы,
мне нету дела до тюрьмы
твоих очей, ее свечей.
Ты до сих пор еще ничей.

***
Нет доверия, хромая лошадь.
Не выйдет проверять меня на вшивость, прочность,
слугу народа, верность Отечеству,
согласие умереть за все человечество.
Я просто смерд, наделенный правом,
в моем монастыре, мои уставы.

***
Бар для богатых алкашей,
один точно бомж, но во всем новом без вшей.
На отекших лицах, за которые хочется помолиться,
ничего кроме желания и сегодня напиться.
Собака поет, бархатны ее уши,
сидит на стуле, сыр кушает.
А я другая, просто другая
не лучшая.

***
У его женщины длинные ноги,
взгляд запуганный и строгий,
а в руках нож: "Пну, если к нему подойдешь!"
Она ищет за что уцепиться
и свисает над пропастью.
Понимает — она не орлица,
сколько ногам не виться.
Он травит ей небылицы,
а память пылится.
Увела говорит,
уведут говорит,
она помнит,
потому и трясется, как загнанный зверь,
видя в каждом причину последнего вздоха.
И хорошо ей с ним и до одури плохо.
Мазаные миром одним.

***
Залезу тебе под кожу
и уничтожу.
Буду твоим клещом
под плащом,
поражающим мозг постепенно
ядом по венам.
Лена.