Два укола

Владимир Лоскутов 5
       Есть два способа делать уколы больному.
     Первый - это когда все усилия и помыслы врача направлены на то, как бы помочь
  пациенту, облегчить его состояние и ускорить выздоровление.
  Конец иглы превращается в палочку-выручалочку, которую надо нежно ввести
  в мякоть, доверчиво обнаженную.
   Торопись ! Твою помощь ждут !
   Но торопиться надо не спеша, чтобы не навредить !
   Смотри ! Он весь перед тобой. Такой беззащитный, беспомощный, доверяющий
   тебе больше, чем самому себе !
     За это доверие хочется прямо расцеловать его в место будущего  укола.

  Но есть и второй способ - представить, что перед тобой враг...
  От того, как быстро, смело и решительно нанесешь ему удар, зависит победа.
  Вперед ! Без раздумий.
       Кстати, не раз и не два, даже не три - замечал, что после укола,
  проделанного по второму варианту ( а выбор варианта много от чего зависит ),
  благодарность пациентов сильнее и слова теплее.
    Удивительно...


       *****