Ты судья

Владимир Корниенко 2
Желанью своему ты вопреки,
Не будь другому ты судьёю строгим.
Примерь себе его ты башмаки,
Пройти попробуй ты его дороги.

Ты на себя примеряй его пыл,
Его обиды и его желанья.
Дорог его вдохнуть попробуй пыль.
Да вслух произнеси его признанья.

К плечам своим его примеряй груз,
Сомнений переплыть попробуй море.
Его солёных слёз попробуй вкус,
Да на себя примеряй его горе.

Тому же ветру подставляя грудь.
О камень тот же ты споткнись вначале.
Ты на себя примеряй его грусть,
Испробуй на себе его печали.

И чашу ты его испей до дна,
В которой и предательство и ложь.
Разлук его изведай ты сполна,
Быть может лучше ты его поймёшь.

Узнай и то как предают друзья,
Уходят от тебя потупив взор.
Ну вот - сейчас наверно ты судья,
И вынесешь ему свой приговор.