Звезда

Людмила Николаевна Милюкова
Одинокая Звезда смотрит с неба, свысока,
Смотрит с неба, как танцует танго, пара у окна.
Задыхаясь от волненья, обнимает плечи Он,
Сердце Девы замирает, в такт звучит аккордеон.
А фигуры ближе, резче их движений силуэт,
И притягивает взгляды, раскалённый миг, дуэт.
А партнёрша нереальна, невесома, хороша,
Пролетая над паркетом, в след уносится душа.
Страстность, точность у движений, шпильки резкий пируэт,
Чувства химии смешений, наглость тел, любви момент…
И взахлёб эмоций танца, насладившись им сполна,
Поделилась с парой чудом, потрясённая Звезда,
Чтоб летали люди выше, им являлась Красота,
Подарила этой паре, безвозмездно, два крыла…
А сама распалась в небе, оставляя длинный след,
Послужить любви мечтая, растворилась в лунный свет…
Только люди не сумели оценить тот дар Звезды,
После дерзкого аккорда, просто, взяли и ушли…
Не приняв живого тела, не познав людской любви,
Крылья в небо улетели, где-то мечутся одни!