Родник души

Александр Кузнеченков
Вновь в небеса взмывает птица,
Усталость сбросив с крыльев лишь!
Быть у воды и не напиться?!
Но, жажду впрок не утолишь!
 
Осенний бал листвы кружится,
Ко сну готовится ручей,
Им тоже было не напиться
Дождей и солнечных лучей.

Так искусительны желанья:
Богатство , власть или уют.
Но все  частицы мирозданья
Иною жаждою живут.

Вот так и я обрёл однажды,
Среди безжизненных камней,
С неутолимым чувством жажды -
Неиссякаемый ручей...

Родник живительный, криница -
В тени ресниц, такой родной...
Быть у воды и не напиться?!
Да! ... - Не напиться мне тобой..