Недавний сон

Валерий Ковалёв 4
        Недавний сон.

Недавно мне  приснился сон,
Прекрасный сон: я был влюблён!
Я  явно  видел  в этом сне:
Вдвоём  гуляли при Луне!

Мы с ней болтали обо всём,
Нам было так легко вдвоём!
Всё было, словно наяву:
Любовью, грезилось, живу!

И в длинной веренице дней
Мечты и мысли – все о ней!
Писать стихи я даже стал,
Всё, что хотел, я в них сказал!

Настало утро  как-то вдруг,
И стало так светло  вокруг!
Тот сон рассеялся, как дым...
Он  стал  сияньем голубым!

Вокруг нас снова мир реальный,
Такой, как был – рациональный!
Звучит  неласковая  речь…
Так что же в сердце нам сберечь?

К нам мысль об этом милом сне
Приходит только по весне…
Сейчас вокруг нас всё в снегу –
Тот сон я вспомнить не могу…

Исчез он, словно след в снегу…

                15.02.2001.