Жизнь - миг... Триптих

Эльвина Шумовская
Жизнь - миг. Но как в нём уместилось много!
Находки и потери, смех и грусть,
Нелёгкая далёкая дорога,
Мы  вёрсты эти помним наизусть.
От самого рождения до тризны
Горит звезда - наш верный оберег.
То время, что отпущено для жизни -
Миг для души...  для человека - век...

***


Жизнь, словно миг... счастливый случай,
Что выпал нам по воле Бога...
Она - полёт с высокой кручи,
Она - неблизкая дорога...
Она туман и боль, и радость.
Под впечатленьем от полёта,
Её прожить достойно надо.
И... не сорвись на поворотах!

***


"От и до" - всего одно мгновенье.
И когда-то, поздно или рано,
Мы уйдём в безмолвное забвенье.
Время не вернуть, оно упрямо.

Но я верю, там, за облаками,
Будем перечитывать, как книгу,
Полную мгновений сладких память
Своего, отпущенного, мига.