Мастер

Елена Асачёва
               
Ну что ж ты, Мастер, так меня подвел?
Ни полетать с тобой, ни приземлиться.
Забытый томик на шкафу пылится,
В двадцатый раз рождественник зацвел…

Зачем ты, Мастер, зеркало разбил,
В котором отражались наши беды?
Ведь без одной малюсенькой победы
Уверенности нет, что ты любил.

За что ты, Мастер, предал так легко
Все то, что было шепотом на ушко?
Не просыхает подлая подушка –
Так много слез и боли протекло.

Напрасно, Мастер, все перечеркнул,
Не захотев меняться ни на йоту.
Как будто счастья выданную квоту
Использовал и краешек загнул.

На подоконнике опять цветок расцвел,
Подаренный тобою в день рожденья –
Обласкан будет одинокой тенью…
Ну, что ж ты, Мастер, так меня подвел?