Учителям

Дмитрия Олимпиовичь
Цените вы своих учителей.
Мы часто эти слышали слова
От посторонних, близких и друзей,
Но сколь ничтожными казались они нам,
Что это правда каждый знает сам,
Цените вы своих учителей.
-Что их ценить, у нас дела есть поважней, -бывало отвечали мы не раз,
И не судила совесть строго нас.
Уроки прогулять был наш "типаж",
В кино сходить на Матрицу, Форсаж,
На дискотеках погулять до самого утра,
Напиться там, кто водки, кто вина,
А для уроков есть компания своя учителей сводящая с ума,
Кто из них злился,
А кто плакал и рыдал,
Да дров немало коллектив наш наламал,
Проходят месяцы, в небытие уходит год,
И время расставаться подойдёт,
Но как посмотрят на выпускников тогда,
С надеждой иль упреками в глаза?!
Цените вы своих учителей,
Бывает так, что недоспав ночей они готовятся,
Чтоб провести урок,
Хотя от этого немногим будет толк...

С годами станете намного вы взрослей, и воспитаете уже своих детей, и сами их научите всему законам жизни, истинам, добру.
Тогда вы вспомните своих учителей,
Они покажутся вам ближе и родней,
Вы захотите встретить их, поговорить,
За многое прошенье попросить.
Вы будете готовы дом перевернуть, чтобы найти их адрес где-нибуть.
Вот пожелтевший от времен листок,
На нём вмешен весь адрес в паре строк,
И не теряя времени отправитесь вы впуть,
Чтобы на бывшего учителя взглянуть.
В конце пути вас ожидает дверь,
Вы или звоните или стучите вы скорей,
Открылась дверь,
За нею дочь иль внук,
Учитель на покой ушёл, мой друг.

Цените вы своих учителей!
                2005г.