Как можно было измениться?

Наталья Макаревич 2
Как можно было измениться, прошла всего столетья треть.
Вы Богу призваны молиться, а не в парламенте сидеть.
Известны истины простые, тем, кто Храм строил за гроши.
А нынче спонсоры крутые  дают вам денег от души,
И в диалоге с государством приходится - ни дать ни взять -
За эти щедрые подарки  его же волю  исполнять.

Когда же думать вам о Боге и  почитать его Завет,
Как надо оббивать пороги инстанций разных на ответ,
Что с безопасностью пожарной, когда в душе горит пожар?
На вас  работа с молодёжью, и инвалидам сделать дар.
То где - то секцию ведёте, кружков  отлажен  механизм.
Вы жизнью общества живёте, забыв, что Церковь – Организм!

От вас все истины сокрыты,  так  страх  затмил рассудок весь,
Что за провластное корыто,  отдать готовы совесть, честь.
Где беззаконие витает, в вину вменяется Закон…
Зла семя быстро прорастает, там, где не чистится газон.
Как можно было измениться, наверно, повод в этом был.
Вы Богу призваны молиться, а Вас Мамона искусил...