Я видел сад...

Виктор Марвик
Я видел сад: цветы, аллеи,
Я видел дом в кустах сирени
И светлый силуэт в окне.

Лучи заката догорали,
И звуки флейты звали, звали,
И ты улыбалась мне.

И в затухавшем сизом мраке
В цилиндре, с тростью и во фраке
Я шел навстречу тебе.

Ты выбегала легка, как нимфа,
Стройна, как пушкинская рифма,
Как клинок, рожденный в огне.

Еще шаг, еще два - и мы вместе,
И в своем ослепительном блеске
Счастье входит в меня... во сне.