Кукла Хороводница

Любовь Тамбовская 2
Куколка на палочке
               

Закружится в пляске.               

Помогают пальчики               

Очутиться в сказке!


Русская народная тряпичная кукла
Эта тряпичная кукла была и остается не только забавой, но и своеобразным тренажером. Чтобы Хороводница расправила свои юбочки и закружилась в пляске ее нужно «оживить». Для этого быстро вращают пальчиками палочку, на которой закреплена кукла. 
...развитие мелкой моторики пальцев, координации и произвольности их движений – важная и полезная задача. Ведь потом «послушные» пальчики легче справятся с письмом. И, кроме того, развитие кистей рук способствует и развитию речи.

http://www.karakyli.ru/2015/05/04/xorovodnica-kukla/


Хороводницы - куклы Елены Грудинкиной, город Ефремов