Неразлучная спутница

Лена Смирнова 10
Так люблю эти тихие улочки,
свет неяркий ночных фонарей,
но всегда неразлучною спутницей -
одинокая серая тень.

Не дорогой идём, а проулками,
не спеша, по знакомым местам.
Фонари невысокие тонкие
освещают тропиночку нам.

Им маршрут наш известен заранее,
каждый вечер похож на другой.
Я чуть-чуть позади,
тень - попутчица
на полшага идёт предо мной.

Обогнать бы ее неотвязную,
с глаз долой, да и дело с концом,
убежать от безмолвного окрика,
отвернуть от постылой лицо.

Пред глазами плывёт, потешается,
словно хочет спросить напрямик:
"Что ж одна ты гуляешь до полночи?
Заблудился названный жених?

Вы бы с ним по пустынным по улочкам
вечерами бродили вдвоем,
в тишине засыпающих сумерек
не заканчивался б разговор.

Я давно уж мечтаю когда-нибудь
прогуляться, за ручку держась.
Но одна ты - и я, подневольная,
как сама, мил дружка заждалась".

Так люблю эти тихие улочки,
свет неяркий ночных фонарей...
Но не даст мне забыться, избавиться
одинокая серая тень.