Псалом 146 Да будет Богу наша песнь угодна

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 145 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/14/4851
Иллюстрация из интернета.


146. Аллилуия.

Да будет Богу наша песнь угодна,
А Бога восхвалять во благо нам,
Израиль, что рассеян, словно зёрна
Он соберёт во славу Небесам!

Кто сердцем сокрушён, врачуя раны,
Бог созидает Иерусалим,
Велик Господь наш и Ему нет равных!
Унижен грешный, кроткий принят Им.

Исчислив, имена даёт Он звёздам,
А разуму Его предела нет!
Начните петь, что Им наш мир весь создан,
Хваля под звуки гуслей Божий свет.

Бог небо покрывает облаками,
Питает землю, проливая дождь,
На пользу человеку под ветрами
Ячмень, пшеница созревают, рожь.

Питает от вороны до гориллы
Всех тварей, призывающих Его,
Тем, на свои кто уповает силы,
Бог не благоволит скорей всего.

Тем людям, кто надеются на Бога
И от Него боятся отойти,
Господь благоволит, даруя много
И делая прямей к Нему пути.


Псалом 147: http://stihi.ru/2021/02/16/3800